muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Сериальное



Все меньше времени и вдохновения на написание обзоров на каждый просмотренный фильм или сериал. Тогда просто не будет времени, чтобы, собственно, их смотреть. Поэтому сегодня коротенечко пробегусь по отсмотренным в последние несколько месяцев сериалам. Есть более или менее новинки, есть древние баяны и даже, прости Господи, советский многосерийный телефильм. По паре слов о каждом, а кому-то, глядишь, захочется по мотивам поста скоротать несколько свободных вечеров.


Возможно, вы читали и помните мой пост про мини-сериал "На Тихом океане". Я подробно рассказал о фильме, он прекрасен, но самое главное, что для нас сейчас имеет значение, что у него был в некотором роде предшественник. Называется он "Братья по оружию". Он тоже о событиях Второй мировой войны, тоже снят по книге, его продюсерами тоже выступили Том Хэнкс и Стивен Спилберг, но снят этот сериал на 9 лет раньше и его героями являются американские десантники, а не морпехи. В остальном же, это такой же зрелищный и очень реалистичный фильм про войну. Местами даже чересчур. Возможно, где-то есть претензии к игре некоторых актеров, но это в любом случае, как минимум, 9 из 10.




"Клодайк" (2014).
У этого сериала неплохой рейтинг на кинопоиске, но мне он не очень-то глянулся. Нет, первая серия определенно хороша. Двое парней, подхватив "Золотую лихорадку", бросают всё и отправляются на Аляску, чтобы найти золото и разбогатеть. Путь неблизок, полон невзгод и приключений - что может быть лучше для затравки? Но в итоге, темп сериала быстро падает и начинается какая-то невнятная череда тупых диалогов и странных и нелогичных поступков героев. Не пробрало, в общем. Картинка крутая, но явный перебор с дождями. Герои постоянно копаются в грязи. Но если по началу им сопереживаешь, то потом эти перманентные потоки воды для усиления "драматичности" начинают слегка выбешивать.




"Граница. Таёжный роман" (2000).
Не знаю, что меня вдохновило на повторный просмотр этого сериала. Когда-то давно, по телевизору, он, конечно, произвел на меня впечатление, но сейчас я не смог осилить его до конца. Да, Гуськов круто играет, Башаров тоже старается, Ефремов жжет, Будина - красотка, но сценарий и диалоги слабые и неестественные, второстепенные персонажи и сюжетная линия того же молодого солдатика Васютина просто поражают своей дубовостью. Ну и, по современным меркам, картинка и операторская работа - вообще печаль. Даже не смог найти красивого кадра для поста. Пусть будет это адское "промо".




"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" (2016)
А вот это, ребята, надо смотреть. Смотреть, не смотря ни на что. Простите за тавтологию. Вы будете почти ничего не понимать до самой последней серии, это будет жутко бесить, но оторваться при этом почти невозможно. Это что-то за гранью. Причем сериал снят по книге и я вознамерился ее прочитать, чтобы убедиться, что ЭТО можно как-то описать словами. Да, если я вас не убедил, начните с гугления, что такое "холистика" или даже фразы "Холистический принцип в современном философствовании". И конечно, Элайджа Вуд прилагается.




"Корни" (2016)
И на десерт, ребята, еще один крутейший мини-сериал. Это ремейк фильма, снятого в 1977 году, который получил 36 номинаций на премию Эмми и 9 из них выиграл, но я его, увы, не смотрел. Это удивительная история целой семьи, которая начинается с воина африканского племени, который попадает в руки работорговцев и далее в Америку, а заканчивается только через несколько поколений, 18 декабря 1865 года, когда вступает в силу Тринадцатая поправка, запретившая рабство в США.



Если вы, как и я, знали об этом периоде в истории США исключительно по книгам о Томе Сойере, то будете очень удивлены человеческой жестокостью. Драматургия, игра актеров, костюмы, спецэффекты, динамика, крутая картинка, дорогие декорации, всё это есть в этом фильме. Бюджет - 50 миллионов долларов на 4 серии. Однозначно смотреть!


На сегодня всё. Спасибо за внимание. Приветствуются любые советы по поводу того, что смотреть дальше!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!
Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Featured Posts from This Journal