muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фототур выходного дня "По высоким берегам Черноземья"



Друзья, приглашаю всех желающих на большие июньские выходные (с 10 по 12 июня) отправиться в насыщенное и увлекательное фотопутешествие по Липецкой и Воронежской областям. В Липецкой области мы посетим и пофотографируем живописные каньоны рек Олым и Воргол, а так же осмотрим скальные выходы в заповеднике "Галичья Гора". В Воронежской области вместе будем исследовать древние пещерные монастыри, вырубленные прямо в меловой породе, самые отважные спустятся по подземному ходу с вершины высокого холма над Доном до уровня реки, посетим с экскурсией и действующие пещерные храмы, и конечно же будем снимать рассветы и закаты с вершин меловых утесов, нависающих над Доном, а ночью любоваться звездным небом над бескрайними просторами Придонья.


Даты проведения:
10 - 12 июня (3 дня, 2 ночевки)

Программа поездки:

10 июня
Утром в 8:00 встреча группы на парковке гипермаркета "Линия" города Ельца (город находится на трассе М4 "Дон" - по клику откроется карта). Воронежских участников фототура мы, соответственно, подберём в Воронеже в 5:30. Если кто-то поедет из Москвы, то есть несколько удобных поездов, которые приходят рано утром в Елец (по клику расписание с ценами).

Стройной колонной кроссоверов отправляемся к плотине старой Борковской ГЭС, где желающие смогут искупаться в бурных потоках воды, напоминающих джакузи. Далее перемещаемся к живописному изгибу реки Олым у села Покровское, где находится Конь–Камень. Потом движемся живописными грунтовками, иногда форсируя речное русло в брод, в село Новотроицкое, известное своей церковью с колокольней и живописными берегами реки Олым с многочисленными выходами известняка. Обедаем вкусно и сытно, в походном стиле.
















Далее переезд на знаменитые Воргольские скалы (живописный участок заповедника «Галичья гора»). Там совершаем обзорную экскурсию по всем видовым точкам реки Воргол в данной локации. На участке «Звонари» снимаем закат, после чего будет быстрый перегон до Ельца, где нас будет ждать вкусный ужин и комфортабельные номера в одном из лучших отелей города.






В течение всего дня, в случае жаркой погоды, будет возможность освежиться в прохладной речной водичке.


11 июня


Выезжаем рано - около 7 утра. Впереди нас ждет длинный, насыщенный приключениями, день. После перегона нас ждет самое красивое пейзажное место Воронежской области - село Сторожевое Первое, а точнее высокие меловые скалы, нависающие над Доном неподалеку от него. Посмотрим, поснимаем, устроим походный "кофе-брейк", а потом отправимся в дикую пещеру Колыбелка (второе название - Разбеёк). Вокруг пещеры существует масса легенд, доходящих до самого Степана Разина. Осмотрим пещерный комплекс и потренируемся в фотосъемке в условиях абсолютной темноты. Шутка. Конечно же, мы зажжем свечи, а так же будем "рисовать светом" на длинных выдержках с помощью фонариков. После чего нас ждет походный обед на природе. После посещения пещеры отменный аппетит гарантируется!


















На закат мы отправимся на гору Шатрище. Это огромный меловой останец шатрообразной формы, с которого открывается отличный вид на пойму Дона. Желающие смогут осмотреть еще одну пещеру. Уже к ночи заселимся в уютный гостевой дом на хуторе Дивногорье. Там нас уже будет ждать ужин и мягкие постели.










12 июня

Рано утром с самыми стойкими отправимся снимать рассвет, после чего вернемся в наш гостевой дом, немного доспим, позавтракаем и отправимся на экскурсию в музей-заповедник "Дивногорье". Либо в Дивногорский монастырь. Решим по общей ситуации и настроению группы. В любом случае, это туристическая визитная карточка Воронежской области. Если успеем искупаемся в речке Тихая Сосна. На обед вернемся в наши номера, пообедаем и придет время прощаться. Воронежцев, конечно же, довезем до города. Иногородние, кстати, могут уехать на поезде прямо из города Лиски. Это крупный железнодорожный узел по пути следования из Дивногорья в Воронеж (по клику расписание поездов). А можно и с вокзала "Воронеж-1" в центре столицы Черноземья. Все это решим в индивидуальном порядке.













Условия поездки:
Количество участников - 2-4 человека (остальная группа набрана). Питание трехразовое: походное + комплексное в отелях.
Перемещение на автомобилях организаторов. Участие в туре на личном автотранспорте обсуждается в индивидуальном порядке.


Что нужно взять с собой:
- кроссовки, сланцы
- головной убор от солнца
- шорты/майка на день
- штаны/майка с длинным рукавом и кофта на вечер/ночь
- ветровка на случай ветра и дождя
- плавки/купальник, полотенце для купания в реке
- индивидуальная аптечка
- медицинский полис
- паспорт
- ваш набор фототехники
- фонарики (налобный или обычный, а можно и оба)
- хорошее настроение.


Стоимость участия 11200 руб.

В стоимость входит:
- трансфер от г. Елец (опционально из Воронежа) и обратно, но только до Воронежа;
- проживание в отеле в Ельце и в гостевом доме в Дивногорье;
- питание на маршруте (походное + кафе при отелях);
- экскурсия в музей;
- консультации фотогида (при необходимости).

В стоимость не входит:
- проезд до Воронежа или Ельца и обратно;
- алкоголь;
- сувениры.

Для участия в фототуре необходимо связаться со мной по указанным ниже координатам и внести 30% предоплаты. Оставшуюся часть суммы необходимо будет доплатить не позднее 20 календарных дней до начала фототура. В случае отказа от путешествия за 20 дней до его начала депозит удерживается, за 10 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 5 дней – 100% стоимость тура. Если на освободившееся место будет найден другой участник, то внесённая сумма будет возвращена полностью. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.


КОНТАКТЫ:
Андрей Кирнов, FB, VK, muph@yandex.ru тел.+7(920)438-47-75

Так же приглашаю всех в нашу группу вконтакте, где будут публиковаться все подробности по этому и по другим фотопутешествиям.
Остались вопросы? Звоните, пишите – будем решать!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Анонс, Пейзаж, Пещеры Придонья, Фото, Фотоподборка, Фототур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Featured Posts from This Journal