muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Сериал "Путешественники" (Travelers) 2016



Я не большой поклонник фантастики и, честно говоря, прочитав название сериала, сразу же решил, что это будет нечто приключенческое, с красивыми видами, дальними дорогами, экзотическими странами и вот это вот всё. Однако, по факту, сериал не имеет никакого отношения к путешествиям как таковым. Если не считать перемещения во времени, конечно. Вот этого добра в сериале хватает с лихвой. Звучит по нашим временам тривиально, но тем не менее, первый сезон "Travelers" целиком и полностью смог захватить мое внимание.


02. Итак, предыстория такова. В будущем человечество оказывается на грани вымирания (кто бы сомневался, ага). Но во многом виноваты ошибки, сделанные в прошлом. В том числе и в наше с вами время. Наука, между тем, не стояла на месте и, к примеру, британские ученые изобрели способ перемещения человеческого разума между разными телами и в разные временные отрезки. Не самого человека, как часто бывает в научно-фантастических фильмах, а только его сознание. Причем подселить нового жильца можно только за секунду до смерти донорского тела. Таким образом, в нашем времени оказывается группа специально обученных товарищей, которые пытаются спасти многострадальное человечество, при этом стараясь не спалиться перед родными и коллегами. Кто-то вселяется в конченного героинового торчка, кто-то в агента ФБР, кто-то в мать-одиночку и так далее. Получается прекрасная куча различных типажей и характеров, которым надо при этом взаимодействовать на благо человеческой цивилизации. И вот тут меня охватывает гордость за сценаристов сериала. Если какие-то неувязки и были, то они практически незаметные. Все сюжетные линии и персонажи выписаны практически идеально. Как говорится, респект и уважуха.




03. При этом, про сериал "Путешественники" информации в сети пока крайне мало. Создан он соавтором телевизионного цикла "Звездные врата" Брэдом Райтом для канадского телеканала Showcase и американской интернет-службы Netflix. Многие режиссеры эпизодов, а так же актеры тоже были ранее задействованы в сериалах "Звездные врата" и "Сверхъественное". Вообще, команда очень крепкая и без гигантских бюджетов сняла отличный динамичный сериал.



04. Актерский состав представлен, во основном, малоизвестными в России именами (на русскоязычной википедии есть статья только про Эрика Маккормака), но по игре мне придраться не к чему. Все очень гармоничны в своих ролях.



05. Что еще рассказать вам о сериале, чтобы не сильно спойлерить? Пожалуй, стоит упомянуть сверхширокоугольные планы, которые часто используются здесь операторами. Редко когда в кино можно увидеть такие гипертрофированные ракурсы с искаженной перспективой.



06. Вот еще пример. Сначала это даже слегка сбивает с толку, но постепенно привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Такая, стало быть, фишка.



07. Добавлю еще пару фраз по актера Патрика Гилмора, которому досталась весьма драматичная роль. Сам он не человек из будущего, а обычный парень, но оказывается влюбленным в "путешественника №3569". Бедняга, что ему приходится вытерпеть и как классно и трогательно он играет эту роль!



08. В общем, как-то так. Крайне рекомендую к просмотру и очень жду выхода второго сезона, который обещают уже в этом году.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!
Tags: Кино и сериалы, Субъективизмы, Чужие фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestyurizhdanov

May 29 2017, 10:14:37 UTC 3 years ago

  • New comment
Полностью разделяю восторг автора.
Отличный сериал, держит в напряжении.

Большой просто для додумывания, фанфикшена и т.д.