muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Банный день для Дастера



Всех автолюбителей можно разделить на две группы: на тех, кто моет свои машины своими руками и тех, кто пользуется услугами автомоек. Скажу честно, что лично я отношусь ко второй категории и почти всегда отдаю своего Дастера (да и все предыдущие машины) в руки, так сказать, специально обученных людей, имеющих в своем арсенале "Кёрхер", специальную химию и, главное, соответствующий опыт. Даже на столь популярные нынче мойки самообслуживания я заезжаю только в случае тотального загрязнения автомобиля черноземом или глиной. Сбиваю основные куски грязи, а потом уже еду на полноценную автомойку.


02. Однако, у меня есть куча знакомых и родственников, которые, как мне кажется, даже получают удовольствие, намывая своих "ласточек". Именно на этот сегмент граждан и направлена деятельность компании Golden Snail, которая производит просто запредельное количество автомохимии, автокосметики и прочих аксессуаров. И именно эта компания буквально убедила меня протестировать несколько их товаров на своем верном Дастере. Сначала я долго сомневался, зачем мне вся эта куча пузырьков и баночек. Но потом, подумав, что на дворе уже август, а я почти всё лето просидел под кондиционером у компьютера и так и не загорю в этом сезоне, решился на этот эксперимент. Попробую, так сказать, совместить приятное с полезным.



03. И вот он, наконец, заветный выходной, а мой "Пыльник" на даче тестя, готовый принимать водные процедуры.



04. Начинаем, естественно, с постановки задачи. Снаружи это, конечно, пыль, птичий помёт и мириады погибших насекомых, будь они неладны.



05. Внутри это просто пыль, грязь и еще раз пыль.



06. Ах, да! Как же я мог забыть про пятна от еды на обивке сидений! Поесть в машине - это же вкуснее, чем в лучшем ресторане города! На нижней половине снимка, кстати, можно наблюдать первый этап очищения Дастера.



07. Пенный очиститель обивки Golden Snail - это первое средство, что я попробовал в деле. И вдохновило меня на это дело детское кресло, которое доча за четыре года активной эксплуатации как следует уделала жирными пятнами пищевого и не только происхождения.



08. Далее попробовал "Очиститель битума". Крайне едкий препарат, но следы битума убирает на раз. На фото порог Дастера "до" и "после".



09. Моя маленькая помощница отвлеклась от ныряния в бассейне и пришла помочь папочке. Ну что же, доча, держи "Очиститель следов насекомых" и не жалей его, родная!



10. А вот и ваш покорный слуга в процессе. Отличный летний вечер, солнечные ванны и водные процедуры. Пока, правда, только для "железного коня", но мне покуда еще рано для купаний.



11. "Кёрхера" ни у меня, ни у тестя нет, поэтому садовый шланг мне в помощь.



12. Наверное, нет никакого смысла писать про все "тестовые образцы", которые прислали из Golden Snail. Их реально много (по ссылке каталог продукции), да и некоторые из них я еще так и не опробовал на практике. Например, "Антидождь". Дождей-то еще не было. Да и не суть.



13. Покажу лучше некоторые первые результаты. Детское кресло, после применения очистителя, очистилось процентов на 90-95. Некоторые следы жирных пятен еще можно разглядеть, но, друзья мои, операция заняла 5 минут, а некоторым из этих пятен реально 3-4 года и, конечно, они весьма глубоко въелись в ткань. Нужно будет просто еще разок повторить процедуру. Про очиститель битума уже писал выше, трупы насекомых тоже отмылись. На номерном знаке пришлось чуть-чуть потереть, в остальных местах смылись почти моментально. Про салон расскажу отдельно чуть ниже.



14. Добавлю, что не совсем понял необходимость и принцип действия средства под названием "Golden Snail Очиститель колесных дисков". Вроде отмылось всё просто автошампунем, особой разницы я не заметил, ну да спишем на то, что я откровенный дилетант в вопросах мойки автомобиля. Соседского кота, который нагрянул с проверкой, вроде тоже всё устроило=)



15. Тем временем, стремительно вечерело, я решил оставить мойку и полировку салона на десерт следующий день, и, наконец-то, искупался и остудился сам. И это было просто прекрасно! Настоящий заслуженный отдых!



16. А на следующий день опробовал в деле пенный "Полироль пластика". Наносится с небольшого расстояния, а потом растирается салфеткой (этого добра у Golden Snail тоже как грязи, извините за каламбур).



17. Поверхность сразу же начала блестеть, будучи до этого, в общем-то, матовой. Но мне хотелось проверить и обещанный антистатический эффект. Я обработал средством только правую часть торпедо и через два дня воочию увидел эффект. Там, где я не брызгал пеной, уже снова появился слой дорожной пыли, а там где была полироль, пыли нет до сих пор. Такие дела.


Какие выводы можно сделать из этого импровизированного "тест-драйва"? Не могу сказать, что теперь я буду мыть свой автомобиль собственными силами. Всё таки у меня не так много свободного времени, но тем не менее, при наличии такового, а так же правильного настроя и правильной автохимии и аксессуаров, от процесса мойки действительно можно получать удовольствие! А посему выражаю компании Golden Snail благодарность за предоставленные образцы продукции и желаю всяческих успехов и процветания!



 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Авто, Сиюминутное, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →