muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Театр каскадёров



В один из последних дней сентября попал на шоу Театра каскадеров, которое происходило в Воронеже на стадионе "Труд". Было довольно холодно, но ребята дали такого жару, что даже на самых высоких трибунах стало теплее. Это шоу было последним в этом сезоне, новые гастроли будут теперь только в следующем году, поэтому буду делиться впечатлениями и спойлерить. А к следующему году, я надеюсь, парни накатают новую, не менее крутую программу и снова поедут с ней по городам России. Кроме того, мне удалось получить доступ в закрытую зону еще до начала представления и кое-что интересное сфотографировать.


02. Гастрольный автобус, на котором перемещаются участники театра "Каскадер". Автомобили, которые задействованы в шоу, перевозят следом на автовозах. Обратите внимание на детские велосипеды. Они стоят там неспроста и позже я расскажу почему.



03. Конечно, в статичном положении мой взгляд и камера, прежде всего, были прикованы к "Бигфутам". Как вам такой красавец?



04. А вот еще один в сравнении с девочкой 6 лет.



05. Да, я был с женой и дочкой. И обе мои дамы ничуть не пожалели, что пошли со мной на шоу каскадеров. Кроме того, мы очень удачно захватили с собой термос с горячим чаем и плед. Девочки заняли лучшие места и мы стали ждать начала представления.



06. Постепенно трибуны стадиона заполнились и началось!



07. Начали ребята с небольшого дрифта, а потом принялись гонять на двух колесах. То есть на боку. Постепенно усложняя трюки, в итоге, они уже гоняли целой бандой и откручивали неиспользуемые колеса прямо на ходу.



08. Отмечу, что данное шоу строится не только на экстрим-трюках участников, но по полной задействованы и различные техническо-инженерные решения. Вот, например, автомобиль "Котопёс". У него два водителя и каждый пытается ехать в свою сторону. Получается забавно.



09. Или вот вам, наоборот, две отдельно ездящие половинки одной машины.



10. А это так называемый "Тазотрон", который вступил в неравный бой с Терминатором.



11-12. До начала программы я немного подглядел его "начинку". Т.е., если внимательно не присматриваться, в обычной жизни, это как бы обычная "Десятка". Но которая умеет неожиданно и прямо на ходу раскладываться в боевого робота-трансформера. Ох, я бы дорого дал, чтобы устроить такой перформанс где-нибудь на обычном светофоре в час пик. Мне кажется, многие соседи по "пробке" просто бросят свои тачки и побегут в ужасе куда глаза глядят!



13. А это первый в мире, как утверждают создатели, "Маз", который может самостоятельно встать на "козла" и при этом ездить И даже танцевать. В качестве "шильдика" ведущий шоу Сэм Селезнев.



14. И тем не менее, главные роли в театре каскадеров всё равно играют люди.



15. И чего эти люди только не вытворяют!



16. Такое действо, как на фото выше, очень сложно эффектно сфотографировать даже днем, не говоря уже про поздний вечер, когда пришлось снимать мне. Поэтому для понимания сложности трюка прилагаю слоумо-видео от Вадима Серова.



17-18. Или вот такой вот трюк с прыжками на машине. Ребята начали с расстояния в 4 корпуса автомобиля, а закончили, если мне не изменяет память, в 7 или даже 8.



19. Еще одно видео Вадима Серова в слоумо:



20-21. Очень круто парни взаимодействуют со зрителями. Сначала пригласили прокатиться девочек. Желающих оказалось много и машины забили под завязку. Внимание на лица в лобовом стекле!



22-23. Потом позвали мальчиков. И тут уже зрители в попытках первыми занять вакантные места в машинах, начали показывать экстремальные трюки. Тем не менее, всем места не хватило, и парочку юношей уложили рядышком прямо в багажник (на фото видно руку одного).



24. Помните, в начале поста я обращал ваше внимание на детские велосипедики? Дело в том, что этому театру "Каскадер" уже больше 20 лет и внутри него образовалась целая династия каскадеров. Всё началось с Геннадия Кочерги в 1989 году, а на снимке ниже его трехлетний внук Тимур Кочерга, который уже принимает участие в шоу и молниеносно очаровал все трибуны.



25-26. В самом конце шоу в несколько заходов двумя мощными "бигфутами" раскатали в котлету "копейку". Интересно, что долгое время внутри последней находился человек и только перед самым финалом он покинул свой раздавленный автомобиль.



27. Итог вы можете увидеть на заглавном фото, а я еще раз благодарю Российский Театр "Каскадер" за крутое и эффектное представление и хочу пожелать процветания! Но так же хочу и самую малость покритиковать. Сейчас очень многие пытаются паразитировать на теме патриотизма и Великой Отечественной войны. Не стоит оставаться в их числе. Это сложная тема и не надо использовать ее в развлекательном шоу, устраивая маскарад с фашистами, бутафорскими взрывами и прочей мишурой, которая у вас на сайте названа "имитация войны 1941-1945 года". Вот не надо этой имитации. Просто не надо. Пошло, топорно и не к месту. В остальном, снимаю шляпу. Было круто. И ждем в следующем году!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Авто, Видео, Отчет, РФ/Воронеж, Субъективизмы, Фото, Эвент
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про автокросс, багги, пыль, грязь и съёмку с проводкой

    В минувшее воскресенье на отличненько угорел, снимая автокросс в Бабяково. Причем не какие-нибудь там любительские заезды, а VI этап Чемпионата…

  • Total Extreme Fest

    14 сентября 2013 года в Воронеже проходил финальный в этом сезоне фестиваль по дрифтингу "Total Extreme Fest" от компании RDA (Russian Drift…

  • Как научить Рено Дастер плавать

    Планируя поездку на Кольский полуостров, я знал, что грязь в привычном понимании там практически не встречается и засаживать в неё Дастер,…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestannastorm

October 12 2017, 14:27:16 UTC 4 years ago

  • New comment
Обалдеть! А часто они такие шоу проводят? Готова спецом в Воронеж приехать посмотреть

Featured Posts from This Journal

  • Про автокросс, багги, пыль, грязь и съёмку с проводкой

    В минувшее воскресенье на отличненько угорел, снимая автокросс в Бабяково. Причем не какие-нибудь там любительские заезды, а VI этап Чемпионата…

  • Total Extreme Fest

    14 сентября 2013 года в Воронеже проходил финальный в этом сезоне фестиваль по дрифтингу "Total Extreme Fest" от компании RDA (Russian Drift…

  • Как научить Рено Дастер плавать

    Планируя поездку на Кольский полуостров, я знал, что грязь в привычном понимании там практически не встречается и засаживать в неё Дастер,…