muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Григорич. Годовщина.



На днях смотрел на сон грядущий сериал "Барыги" и в конце второго сезона была сцена разговора главного героя с его погибшим братом. Ну, то есть это встреча была как бы в его голове. Они сидят на лавочке в городском парке, едят мороженое, курят и болтают. Герой говорит: "Я думаю, что всё пошло не так, именно когда ты ушёл". Брат (абсолютно на позитиве) хмыкает и спрашивает: "То есть, ты всё таки скучаешь по мне, братишка?". У героя наворачивается скупая мужская слеза и он отвечает: "Да. Каждый долбанный день моей долбанной жизни!". Брат докуривает и молча уходит. Ничего не вернуть и ничего не исправить.

Так и я. Даже сны тоже несколько раз снились, что Вася не погиб, а просто, как в дешевых детективах, таким образом решил "залечь на дно", а потом, как ни в чем не бывало, заходит ко мне в гости. Исхудавший, какой-то побитый, но живой.


Вроде бы только недавно случился этот кошмар. А вот уже и год прошел. Целый год. 365 дней. Без друга, отца, мужа, сына...

Вчера с его вдовой Ритой и старшим сыном Димкой ездили на кладбище. Еще были Рома и Катя. Помянули друга Василия и ему налили в стопочку. С месяц назад деревянный крест родственники заменили на черный гранитный памятник. На нем выбиты портрет Васи, фотокамера, цитата из его блога и Эльбрус. Было холодно и пасмурно, но на минутку вдруг выглянуло закатное солнышко и посигналила пролетавшая мимо станции электричка. А фраза такая: "У меня захватило дух: было какое-то незнакомое чувство, что я вижу что-то такое, чего больше могу никогда не увидеть."

Да уж... Увидеть он собирался много чего. Камчатка, Алтай, Байкал, Казахстан... Много куда мы строили наполеоновские планы, но не сложилось. Я вообще после его гибели стал как-то осторожней что-либо планировать. Кто знает, кому и сколько осталось, чтобы строить так далеко идущие планы. Даже как-то по другому уже воспринимается обычная, казалось бы, фраза "Сначала дожить надо".

Поэтому сегодня я листаю его блог и вспоминаю былые поездки. Со мной, без меня - не важно. И будто бы слушаю его бравые рассказы на кухне под рюмку чая. А может и вы захотите их послушать? Я выбрал для вас несколько.

Замес на спуске с Лагонакского хребта



Как я потерял связь с реальностью



Река Олым. Как вспомнить детство.



Подборка фотографий гор



Пивной животик против гор. Кто победил?

Tags: Григорич, Сиюминутное, Чужие фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Пересмотрела посты,перечитала комментарии,как-будто поговорила с Василием.Светлая память хорошему человеку.

Featured Posts from This Journal