muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Сравнение матриц Nikon D850 и Pentax K-1. А заодно и Sony A7R III (видео)



Как я уже писал, в декабре я приобрел себе зеркальную камеру Pentax K-1 и, естественно, на волне интереса к тем её функциям, которых не было у моей предыдущей камеры, частенько обращаюсь в гугл, чтобы почитать что-нибудь или посмотреть по заданной теме. И вот недавно я наткнулся на весьма впечатляющее видео, где владелец небольшого канала с аудиторией менее чем 1500 подписчиков начисто срывает покровы, сравнивая работу камер Nikon D850 и Pentax K-1 на высоких ISO. Для тех, кто не в теме, поясню, что данная модель от Никона была выпущена летом 2017 года со средней ценой на ЯМ на сегодняшний день 229 980 рублей за тушку без объектива, а фуллфрейм от Пентакса вышел в феврале 2016 года и сейчас стоит 135990 рублей в такой же body-комплектации.


Чтобы избежать обвинений в некорректности теста, на обе камеры автор канала установил абсолютно одинаковые объективы стороннего производителя Rokinon, который выпускает линзы с байонетами под обе системы.



Далее камеры были установлены в одной комнате, где с абсолютно идентичными параметрами съемки были сделаны снимки на различных значениях ISO, включая совсем уж экстремальные.



После чего, в программе Adobe Lightroom был проведен анализ отснятого материала на количество шума и детализацию. Кроме того, был проведен следующий интересный эксперимент. Точно так же с одинаковыми параметрами съемки были сняты одинаковые кадры на ISO 100, но с огромной недодержкой. У полученных почти черных кадров в том же лайтруме автор поднял экспозицию на 4 стопа и посмотрел, что стало с картинками. Результаты оказались совсем не в пользу топовой камеры от Никон и в комментариях, конечно, начался ад. У никонистов, понятное дело, бомбануло и весьма не слабо. Они начали обвинять автора во всех смертных грехах, после чего ему пришлось записать новое видео с ответами на основные вопросы и тезисы, которые прозвучали в комментариях.



Вот это видео. В описании к нему есть ссылка на первое видео, о котором я рассказал выше, но оно почему-то сейчас недоступно. Тем не менее, его фрагменты имеются и в новом видосе, так что суть будет вполне понятна, даже если вы не знаете английский язык.



Уже после этого видео тот же автор записал сравнительный тест Nikon D850, Pentax K-1 и Sony A7R III стоимостью 229 990 рублей по тому же принципу. Тоже можно ознакомиться.



Вообще, у автора довольно много материала про камеры и объективы Pentax, например, совершенно отвязный тест K1 с объективом 28-105 mm (у меня есть такой же). Для меня пыле и влагозащита техники Pentax не в диковинку, но тут даже у меня волосы на загривке зашевелились. Автор засыпал камеру с объективом отборным черноземом и влил туда же бутылку воды.


После чего, основательно обмазал камеру получившейся смесью, буквально втирая ее в зазоры и соединения.


В завершении просто помыл камеру под струей воды в ванной и тут же начал снимать сериями!


В общем, пентаксистам точно будет интересен этот канал, а остальным, возможно, будет немножечко не по себе, когда их устои слегка пошатнутся=)

Да, и чтобы 2 раза не вставать... На днях появились первые слухи о том, что в 2018 году Pentax выпустят новую ФФ-камеру Pentax K-1 Mark II. Информация появилась на японском сайте nokishita-camera.com. Никаких внятных подробностей найти пока не удалось, но будем надеяться, что слухи подтвердятся. Крайне интересно, чем RICOH IMAGING удивят в этот раз и по какой цене.



---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #pentax, #pentaxk1, Видео, Откроется в новом окне, Скриншот
Subscribe
promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments