muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

"Было-Стало" в один клик или волшебные фильтры



Знаете же, как это бывает, да? Ты видишь чье-то фото и думаешь: "Вау! Как он это сделал?!" А еще подсознательно хочешь сделать так же. И хорошая новость в том, что в наше время нет ничего проще. Технологии дошли до того, что весь свой опыт, который ты копил долгие годы проб и ошибок, сейчас можно передать кому-либо буквально одним файлом.


Если вы еще не поняли о чем это я, то речь про Пресеты или, как их сейчас чаще называют, Фильтры. То есть вы покупаете и скачиваете Фильтр, применяете его к своей необработанной фотографии и вуаля. У вас тоже фотка с вау-эффектом. Вот так просто, да.

Я думаю, что у любого активно практикующего фотолюбителя, и тем более, фотографа, есть свои базовые фильтры, с которых он начинает работу над фотографиями. Это могут быть совсем, так сказать, щадящие пресеты, просто поднимающие контраст, резкость и так далее.



А могут быть, наоборот, какие-то, скажем так, экстравагантные фильтры. Как, например, этот, который одним кликом превращает весну в осень.



А вот насыщенный, резкий и контрастный пресет для тех, кто любит сочные чистые цвета и не стесняется этого.



Все, кто снимал в горах знает, что даже, когда солнце еще довольно высоко, в ущельях уже доминируют глубокие синие тени. Один из моих пресетов убирает их и делает картинку более теплой и позитивной. Этот снимок, кстати, как-то разбирал подробно.



А вот еще пресет для тех, кто слегка опоздал на закатный свет и тени уже стали холодными. Он добавляет снимку теплоты и пастельных оттенков. И конечно, тем самым кардинально меняя его настроение.



Так уж вышло, что фотографию даже заре её создания надо было так или иначе обрабатывать. Что уж говорить про наше цифровое время, когда вариантов для творчества или даже банального, но необходимого «улучшайзинга» такое великое множество. Да-да, как бы не были круты твоя камера и объектив, финальную картинку необходимо немного, так сказать, докрутить. А иногда даже выдать желаемое за действительность.



А почему бы и нет? Ведь не всегда в наших путешествиях нам везёт с погодой и светом, верно? Главное – это добавить фотографиям эмоций, которые бездушная железная камера делать пока не умеет.



Особенно мощный взрыв эмоций и фотоазарта у меня случается на рассветной съемке. Но приехав домой и посмотрев снимки на экране компьютера, часто становится ясно, что снимки не соответствуют ожиданиям. Хрен с ним с динамическим диапазоном, балансом белого и прочим. Было же так круто, сочно и ярко, почему же на экране всё так тускло и серо?



В общем, заходим в Lightroom и исправляем. Делаем так, как ты видел и ЧУВСТВОВАЛ, когда вставало солнце и начинался новый день.



Еще хуже, когда ты оказываешься в интересном месте в плохую погоду. Гипотетически, света можно ждать. День, два, неделю... Некоторые так и делают, но такой вариант по ряду причин возможен не всегда. Поэтому мой путь - сделать плохую погоду на фото еще хуже))



В общем, друзья, приглашаю всех желающих на сайт FilterHero на свою страничку, где можно скачать 12 моих фильтров для Adobe Lightroom.  Они совместимы с любой версией Adobe LightRoom 4-6, LightRoom CC и LightRoom Mobile. Да-да, фильтры можно применить и на смартфоне. В комплекте вы получаете инструкцию по установке, использованию фильтров и файлы для помощи.


ВАЖНО! Абсолютно универсальных рецептов не существует, но вам уже будет от чего оттолкнуться. После применения пресета, не забывайте поправить экспозицию (яркость) и баланс белого. Всем мира, удачных кадров и крутого света!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Было/Стало, Дом Советов, Откроется в новом окне, Пейзаж, Скриншот, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Было/Стало (Тянем-потянем тени)

    Готовил фото для очередного поста и снова захотелось предварить его экспресс-выпуском рубрики " Было/Стало", в которой я показываю один и тот же…

  • Было/Стало (Реанимация рубрики)

    Сегодня в очередной раз получил комментарий в духе "фотки прикольные, но зачем ты их фотошопишь?!". Гипотетически, он мог бы вдохновить меня на…

  • Было/Cтало

    Готовлю фотографии к посту о интересном местечке в Краснодарском крае и захотелось ещё раз проиллюстрировать свою недавнюю заметку " Зачем…

promo muph january 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments