muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Нужны советы бывалых по Грузии



Други, снова хочу обратиться к интернет-общественности за дельными советами, а так же возможными предостережениями. Как показывает практика, коллективный разум иногда бывает невероятно полезен при планировании маршрутов, более того, подобные посты становятся кладезем полезной информации не только для меня, но и для тех, кто еще только собирается посетить тот или иной регион.

В общем, нет нужды нужды объяснять вам, как сложно учесть в нюансы к большой поездке, если времени для старта уже не так и много, а в голове пока совершенно не складывается общая картинка путешествия. Такое случается со всеми. Тем более, что я собрался с семьей в Грузию. Страну, имеющую довольно скромные физические размеры, но при этом, под завязку набитую природными, архитектурными и историческими достопримечательностями.

Итак, вводная такая.

В Грузии я уже бывал и увидел достаточно много, но далеко не всё. Да и в этот раз вряд ли успею увидеть всё остальное, но очень условная канва поездки такова: Военно-грузинская дорога (куда же нам, россиянам, без нее?), Тбилиси, далее или горы, а потом море, или море, а уж потом горы. Всё таки в мае многое зависит от погоды. Особенно в горах, где могут быть тупо закрыты перевалы. Из горных районов в первую очередь меня интересуют Тушети и Хевсуретия. В Раче и в Верхней Сванетии я уже бывал. В первой мне показалось скучновато, к сванам бы можно было и вернуться, но хочется чего-то новенького.

Морское побережье Грузии для меня 100%-ная терра инкогнита и кроме набережной Батуми и пляжей с черным песком я пока себе ничего к осмотру не наметил.

В Тбилиси я тоже бывал, гулял, но столицу точно надо показать семье, да и многое в прошлый раз не успели. С другими большими городами всё еще хуже. До сих пор не могу решить - надо ли мне в тот же Боржоми? С винодельческими регионами тоже непонятно. Мы с ребенком и на машине - есть ли смысл тогда ехать в Кахетию, если двоим из троих будет недоступна или неинтересна дегустация и прочий винный туризм?

И самый смущающий меня момент - это жилье. Однозначно я буду брать с собой палатку и спальники, но, конечно, мы будем чередовать их с отелями и гестхаусами, богатство выбора которых, вкупе с разбросом цен и качества, моя отдельная и большая головная боль.

В общем, ребят, принимаются любые советы по Грузии от тех, кто там был. Пожалуйста, не стоит предлагать изучить известные сайты-путеводители по Грузии, я их знаю и перманентно изучаю, интересует лично ваш позитивный или негативный опыт. Что, на ваш взгляд, стоит посмотреть в Грузии обязательно, а на что не стоит тратить свое время и деньги. Буду очень признателен за любые наводки на недорогое, но пристойное жилье (можно и нужно прямо с названиями и ценами), а так же места, где можно относительно безлюдно и с красивым видом переночевать в палатке.

Выручайте!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Грузия, Сиюминутное
Subscribe

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments