muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Фотозагадка #15



В свежем выпуске рубрики "Фотозагадка" предлагаю всем желающим внимательно рассмотреть фотографию и угадать где она была снята? Мне кажется, в данном случае ответ не очевиден даже в масштабе страны, но если кто-то угадает даже, что это за место, то я только "за".

Ответы принимаются в течении трех часов после публикации поста. Первым трем угадавшим я отправлю символический, но приятный денежный приз.

80 ЖЖ-жетонов первому угадавшему, 50 ЖЖ-жетонов второму и 30 ЖЖ-жетонов третьему.

Каменты, как обычно, пока скрываю. Поехали!

UPDATE: Действительно, мой расчет оказался верен. Большинство россиян никоим образом не отождествляет такой пейзаж, как на фото, с ...Турцией. Все мы мыслим привычными стереотипами и при упоминании этой страны представляем себе совершенно другие ландшафты. Места на снимке действительно напоминают и Балканы, и Карпаты, и Урал, и в первую очередь, горную часть Аджарии в Грузии. И тем не менее, это всё таки Турция. Местечко называется Gölyanı Yaylası и находится на Лазистанском хребте Восточно-Понтийских гор. Я проезжал там несколько дней назад на обновленной версии Renault Duster Dakar в сумасшедшем ярко оранжевом (!!!) цвете в рамках экспедиции #dusterskychallenge, которая серьезно так пошатнула мои представления о Турции. Все подробности в ближайших постах.

Tags: #dusterskychallenge, Пейзаж, Турция, Фото, Фотозагадка
Subscribe
promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments