muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фототур "Золото Кольского" (9-14 сентября). Анонс.

Фототур на Кольский полуостров

При словах "самые красивые пейзажи России", Кольский полуостров — далеко не первое место, которое большинству прийдёт в голову. Однако, это действительно удивительное место, где невообразимым образом на небольшом клочке земли уживается сразу несколько видов рельефа: тайга, лесотундра, тундра, берега Белого и Баренцева морей и даже два горных массива. И мы с вами побываем практически везде. Поэтому, без лишней лирики, я приглашаю открыть этот полуостров вместе.



Фототур на Кольский полуостров

Путешествие будет происходить на 2-х внедорожниках. Мой компаньон в организации этого тура — известный фотограф, Станислав Савин (sav_in). Формат путешествия классический: вкусная смесь походной романтики с продуманной организацией каждого дня пути. Ночёвки в палатках будут чередоваться с ночёвкой в гостевых домах или гостинице со всеми удобствами. Так что будет возможность и оттереть с себя слой дорожной пыли и подзарядить камеры. Ведь снимать придётся очень много. И у нас есть все шансы увидеть северное сияние в это время года. Не забудьте взять штатив!

1-2 день
Встреча участников фототура в аэропорту или на ЖД-вокзале г. Апатиты. Откуда сразу отправимся навстречу приключениям в сердце Хибин. Этот горный массив — просто жемчужина природы Кольского полуострова. Необычные чёрные, с вкраплениями разноцветных мхов горы, бурные реки и множество живописных озёр никого не оставят равнодушными. После осмотра красивейшего водопада с одноименным названием "Красивый", мы устроим палаточную стоянку на берегу одного из озёр и горной речки и ночью будем ждать Полярное сияние. На следующий день мы от души исколесим окрестности на наших внедорожниках, чтобы сполна насладиться красотой Хибин, добравшись по горным тропинкам к другим сказочным озерам. К вечеру второго дня окажемся в районе посёлка Ревда, где снова встанем палаточным лагерем.




3 день
Итак, мы в самом сердце Кольского полуострова — в Ловозерье. Сегодня мы направимся к «Перевалу геологов», где при хорошей погоде у нас состоится рассветная съёмка. Тут с высоты, в хорошую погоду открывается захватывающий вид на много десятков километров вокруг. Само место напоминает другую планету, состоящую из редких мхов и огромных каменных глыб с видом на Умбоозеро и горный массив Хибины. ​ После рассветной съемки позавтракаем и, преодолев вершину горы Аллуайв высотой более 1000м, отправимся на «заполярный курорт» - Териберку. По пути делая множество фотостопов, ведь красота вокруг не будет прекращаться ни на минуту. В Териберке нас будет ждать уже долгожданная для многих гостиница, где можно будет "почистить пёрышки" после 2-х дней кочевнической жизни.



4-5 день
Териберка — уже ставший знаменитым полузаброшенный, но весьма живописный в своей заброшенности, посёлок на берегу Баренцева моря. Да, все оставшиеся дни море будет нашим спутником. Мы сполна насладимся рассветами и закатами под шум волн, исследуя все основные достопримечательности: посетим пляж с «яйцами динозавров», кладбище заброшенных кораблей и знаменитый водопад на берегу океана... В эти дни у нас запланированы мастер-классы по ночной съёмке и обработке фотографий.



6 день
В заключительный день поездки мы можем провести всё свободное оставшееся время на берегу моря, либо с утра-пораньше отправиться в Мурманск, чтобы успеть погулять по городу. Решим на месте по общему желанию. В назначенное время трансфер в аэропорт. Говорим друг другу: "До свидания!" :)



Стоимость участия: 45000 рублей

В стоимость входит:
полный трансфер на автомобиле в течение всего фототура, включая встречу в аэропорту/ЖД-вокзале г. Апатиты в первый день и трансфер до аэропорта Мурманска в последний день, питание в формате полевой кухни (в те дни, когда мы будем находиться вдали от благ цивилизации), завтраки в гостинице, аренда туристического оборудования (палатки, пенки, посуда), за исключением спального мешка. Нам предстоит провести 2 ночи в палатке и 3 ночи в гостинице со всеми удобствами.

В стоимость не входит:
билет на самолёт или поезд (одно из самых бюджетных авиа направлений), медицинская страховка, индивидуальные расходы, алкоголь, спальный мешок, телефонная связь.

Максимальное количество участников фототура – 6 человек. Минимальное – 4 человека.

Условия бронирования тура
Для участия в фототуре необходимо написать мне по контактам, указанным ниже, и внести 30% предоплаты (13500 рублей). Оставшуюся часть суммы необходимо будет доплатить не позднее 30 календарных дней до начала фототура. В случае отказа от путешествия за 30 дней до его начала депозит удерживается, за 20 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 10 дней – 100% стоимость тура. Если же на отказавшееся место находится другой участник, то происходит полный возврат ранее оплаченной суммы. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.

КОНТАКТЫ:
@muphphoto, FB, VK, muph@yandex.ru

Остались вопросы? Пишите – будем решать! Больше красивых фотографий с Кольского с предыдущего фототура смотрите ТУТ.


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Анонс, Пейзаж, РФ/Мурманская область, Фото, Фототур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мой персональный край света

    Наверное, у каждого из нас есть такое место на Земле, добравшись до которого, вдруг совершенно осязаемо и как-то иначе, чем раньше, начинаешь…

  • Что делать, если вас накрыло Полярным сиянием?

    Дело было на мысе Кекурский на берегу холодного Баренцева моря. Которое, как я уже писал, для внушительности почти всегда называю Северным…

  • Хибины в сентябре

    Хибины — крупнейший горный массив на Кольском полуострове. В ходе сентябрьского фототура нам удалось лишь немного познакомиться с ним, так как в…

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments