muph (muph) wrote,
muph
muph

Categories:

Обзор автомобильного бокса Turino 1 LUX (410 л)

Обзор автомобильного бокса Turino 1 LUX

Всем привет! На дворе май, а значит сезон автомобильных путешествий активно набирает обороты. А вместе с ним остро встает проблема нехватки места для туристического снаряжения и просто личных вещей. В связи с чем, мне показалось актуальным рассказать вам о том, как легко и непринужденно выйти из этой ситуации. Причём, с минимальными финансовыми потерями. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдет про бюджетный автомобильный багажник-бокс, который устанавливается на крышу машины и добавляет вам несколько сотен литров полезного объёма.


И тут сразу же надо сделать важную оговорку. Лично я осознал для себя необходимость автобокса в 2016 году, когда повёз группу фотографов-энтузиастов в фототур на Кольский полуостров. Тогда вообще было без шансов уместить всё необходимое только в багажнике моего Дастера. Но и после возвращения домой, автобокс не остался без дела. Я проехал с ним весь Северный Кавказ, Грузию и кучу локальных поездок выходного дня. Ведь даже если поездка предполагается не длительная (допустим, самый банальный пикник на природе), гораздо приятней иметь чистый и практически пустой штатный багажник, в который можно сложить продукты и вещи первой необходимости, а все эти складные стулья, стол и прочий шмурдяк закинуть в автобокс.





Кстати, про свой первый опыт использования автобокса я публиковал подробнейший обзор. Желающие могу ознакомиться по ссылке, но если в двух словах, то речь шла про бокс-багажник от компании PT Group. С тех пор утекло много воды, бокс проехал со мной не менее 18000 км, и я по-прежнему не вижу смысла переплачивать за именитый шведский бренд. Поэтому мой новый автомобильный бокс тоже родом из Тольятти. Знакомьтесь, Turino 1 LUX.




Насколько я понимаю, эта модель автобокса является логическим продолжением той, что у меня была ранее, поэтому, пожалуй, будет интересно сравнить их и посмотреть какие изменения в дизайне и конструкции произошли за это время.




И первое, что бросается в глаза - это то, что петли бокса с металлических заменили на пластиковые. Как утверждает производитель, пластиковые не уступают в надёжности, при этом, помогают контролировать открывание/закрывание бокса и лучше удерживают крышку в открытом состоянии за счет встроенной пружины.




Вообще, изменений очень много, начиная даже с самых банальных. Например, теперь к автобоксу прилагается цветная инструкция (раньше не было), а метизы и крепёж зафиксированы внутри него пластиковыми стяжками, в то время, как раньше, они не очень-то эстетично приклеивались скотчем к поддону бокса.




Кстати, о поддоне. В 2019 году PT Group добавили ему дополнительные ребра жесткости, а его толщина теперь составляет 5 мм. Сообщается, что это положительно влияет на прочность и надёжность всей конструкции, но у меня и на предыдущем боксе с этим проблем не было. Просто не нужно грузить в автобокс больше заявленных 70 кг и стараться равномерно распределять вес, вот и всё.




Вот всё, чем коплектуется автобокс Turino 1 LUX с завода:




Нельзя не отметить, что в лучшую сторону изменилась система крепления автобокса к поперечинам. Раньше это были небольшие металлические "барашки", которые так и норовили выскочить из рук при установке, а теперь это более массивные пластиковые гайки с металлической резьбой внутри. Они удобнее закручиваются, да и о довольно острые края "барашка" раньше можно было случайно порвать личные вещи.




Так же отмечу, что сами скобы теперь тоже обтянуты ПВХ-кембриком, чтобы лишний раз не царапать поперечины. Вроде мелочь, а приятно.




Ну и конечно, нельзя обойти вниманием новые трехточечные замки. Первый мой автобокс закрывался и открывался просто ключиком, теперь же для открытия бокса требуется вставить ключ в личинку замка, повернуть, а затем сдвинуть специальную пластиковую защелку влево. Для закрытия бокса нужно просто сдвинуть эту же защелку вправо и нажать на личинку замка. Поворота ключа уже не требуется. Весьма удобно.




Едем дальше. Технические характеристики:

- Габариты: 176*83*45 см.
- Вместительность: 410 л
- Допустимая длина перевозимого багажа: до 169 см.
- Вес: 15 кг.
- Максимальный вес перевозимого груза: 70 кг.
- Рекомендуемая максимальная скорость движения с установленным на крыше автобоксом: 110 км/ч (на некоторых сайтах написано 130 км/ч)
- Диапазон выдерживаемых температур: от -50 °C до +65 °C




Модификация LUX отличается от обычной тем, что крышка автобокса LUX имеет дополнительное покрытие из ПММА акрила поверх ABS-пластика. Данный материал устойчив к большинству разновидностей химических реагентов: щелочам, кислотам и жирам. Ну и на мой субъективный взгляд, глянцевая поверхность крышки эстетически выглядит лучше матовой типа шагрень. Тут, конечно, дело вкуса и кошелька. Разница в цене составит порядка 3000 рублей (15250 против 12300). Кроме того, сейчас стали доступны автобоксы Turino с двусторонним открыванием. Эта опция удорожает бокс приблизительно на 1700 рублей. Доступны белый, серый и черный цвета. Тут тоже выбор за вами.




Самое главное - это как можно чаще выбирайтесь на природу. Это невероятная энергетическая подпитка от ежедневных стрессов. Берите семью и/или друзей и скорее отправляйтесь в путь! Увидимся на дорогах!=)



---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Авто, Снаряжение, Субъективизмы, Тесты-обзоры, Фото
Subscribe
promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments