muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Фототур "Сага о зимней Исландии 2.0". Анонс.

Фототур в Исландию

Друзья, совместно с моим старым другом Олегом Тоцким, известным в ЖЖ как tov_tob, снова приглашаем вас в Исландию этой зимой. Как и два предыдущих тура, это будет максимально доступное по цене предложение, чтобы увидеть эту страну недорого и в отличной компании. При этом, что очень важно, весьма комфортный по условиям.

Наш маршрут составлен таким образом, чтобы была возможность застать Северное сияние и режимный свет в наиболее живописных местах. Он покрывает львиную долю обязательных к посещению мест, которые доступны в осенне-зимне-весенний период в Исландии. Кроме того, в маршруте ниже указаны лишь основные точки. При наличии времени мы будем заезжать и в другие интересные места поблизости, которые в Исландии попадаются буквально на каждом шагу. Все ночевки (кроме Ледниковой лагуны) будут в оборудованных кемпингах, где имеется туалет и горячий душ.

Кроме того, хотелось бы сразу отметить, что программа тура для нового сезона была переработана. На основе предыдущего опыта в маршрут добавилось несколько новых супер локаций, он удлинился на целых два дня и стал еще интереснее, при этом стоимость тура выросла менее чем на 15%.

Интересно? Тогда погнали!


Программа тура:

19 февраля

Сегодня вечером мы прилетаем в международный аэропорт Кеплавик (Keflavik) – воздушные ворота Исландии. Добраться до Исландии вы можете множеством маршрутов, а по дороге есть возможность сделать небольшую остановку в одном из европейских городов. Заночуем сегодня в одном из отелей городка с одноименным аэропорту именем Кеплавик.

20 февраля

Забираем в прокате наших железных коней и начинаем знакомство с Исландией. По острову мы будем перемещаться и жить в автокемперах. Это небольшой дом на колесах на базе микроавтобуса Renault Master. В нем есть все необходимое для нашей жизни: небольшая кухня, посуда, спальные места, подушки с одеялами, спальники, USB-порт для ваших гаджетов, а также Интернет на всем маршруте. В машине есть хорошая система отопления, и для комфортной ночевки в этой поездке у нас будут с собой спальники (выдаются организаторами). Групповое снаряжение в поездку (котлы, горелки, газ, групповую медицинскую аптечку), а также трехразовое питание по маршруту также обеспечивают организаторы.



Первый день посвятим знакомству с полуостровом Рейкьянес (Reykjanes), на котором расположен аэропорт Кеплавик. Здесь мы встретим две привычные для Исландии стихии: воду и огонь. Первая остановка у нас будет у скалистого побережья с труднопроизносимым названием Валахнюкамйол (Valahnúkamöl). Это непонятное слово скрывает за собой невероятной красоты побережье, где о высокие скалы причудливой формы разбиваются огромные волны Атлантического океана. Здесь сразу захочется зависнуть на несколько дней и бесконечно смотреть на водную стихию, но впереди на маршруте еще много интересного, поэтому пора двигаться дальше :) Не секрет, что весь исландский ландшафт сформировался благодаря вулканической деятельности и, кроме периодического извержения вулканов, в Исландии на каждом шагу можно наткнуться на признаки подземной активности. Поэтому следующая наша остановка – геотермальная зона Крусувик (Krysuvik). Здесь мы сможем увидеть классические марсианские пейзажи, которыми так богата и притягательна Исландия. Земля здесь повсюду кипит, свистит, булькает, плюётся кипятком и жидкой глиной.




Дальнейший наш маршрут лежит на север, где на следующий день мы будем осматривать полуостров Снайфедльснес (Snæfellsnes). По дороге к месту ночевки встретим закат и будем делать остановки в красивых местах, которые в Исландии буквально на каждом шагу.

21 февраля

Утром сразу отправляемся в путь: небольшой переезд, и нас ждет одна из самых узнаваемых гор в Исландии – гора Киркьюфетль (Kirkjufell). С исландского это название переводится как «гора-церковь», и ее очертания действительно напоминают остроконечный храм. По дороге к цели мы встретим еще несколько интересных пейзажей, которые заслуживают на отдельную остановку.

А мы отправляемся дальше, на встречу с пляжем Скардсвик (Skardsvik). Смотрится он очень необычно в окружении суровых черных лавовых скал и холодного северного океана. Пляж похож на обычный песчаный пляж из желтого песка и в последующие дни вы поймете, почему такие пляжи в Исландии редкость. Этот пляж станет самой западной точкой нашего маршрута.



Продолжаем изучать западное побережье острова и заедем еще в две точки: Лондрангар (Londrangar) и Гатклеттур (Gatklettur). Они удивят нас черным песком и обрывистыми скалами, лавовыми полями и волнами, разбивающимися об утесы, необычной аркой над океаном, а также множеством птиц.

Ночуем мы в том же кемпинге, а если прогноз будет благоприятный, то поедем к горе Киркьюфетль ловить капризное, но такое прекрасное северное сияние.




22 февраля

Сегодня мы посетим самые интересные места так называемого «Золотого кольца». Первой остановкой станет национальный парк Тингветлир (Þingvellir). Здесь мы в буквальном смысле сможем побывать между Европой и Америкой и посмотрим гигантские рифты – разрывы земной коры, образовавшихся на границе тектонических плит.



Следующая наша остановка в Долине гейзеров – родине Гейсира (Geysir), давшего название всем гейзерам мира. Сам Гейсир сейчас неактивен, но мы посмотрим на извержение его соседа – гейзера Строккюр, который оживает каждые 5-15 минут, и стреляет столбом воды и пара на высоту до 25-35 м.

И на закуску мы увидим один из самых красивых водопадов Исландии – «золотой водопад» Гюдльфосс (Gullfoss). Он поистине великолепен! Два каскада высотой 11 и 21 метр развернуты друг к другу под углом примерно 90 градусов. Это место must-see в Исландии, поэтому ночевать мы будем недалеко от водопада в надежде застать северное сияние прямо над водопадом.




23 февраля

Утром мы просыпаемся рано, чтобы застать рассвет над Гюдльфоссом и, заодно, позавтракать с видом на этой мощный водопад. Кстати, совсем недалеко от Гюдльфосса находится одна из многочисленных конных ферм, где мы обязательно сделаем остановку, чтобы полюбоваться необычными местными лошадками. А затем отправляемся купаться в одном из горячих источников, которые расположены в Исландии прямо под открытым небом. Особый кайф нежиться в природной ванне, когда вокруг лежит снег :)




После купальни мы отправляемся на встречу с водопадом по имени Сельяландфосс (Seljalandsfoss). Это один из самых красивых водопадов Исландии. Его особенность, которой он привлекает множество туристов, в том, что его можно обойти со всех сторон: и спереди, и сзади. А поскольку к водопаду мы доберемся во второй половине дня, у нас будет уникальная возможность увидеть солнце сквозь водопад.




Заночуем мы рядом с соседом Сельяландфосса – мощным водопадом Скоугафосс (Skogafoss).


24 февраля

Утро нас встречает у Скоугафосса, который имеет высоту целых 60 м. Скоугафосс является одной из визитных карточек страны, со смотровой площадки над водопадом можно легко увидеть огромный Атлантический океан. А в ветреную погоду мощные потоки воды развиваются в разные стороны, словно длинные волосы и, поверьте, это весьма завораживающее зрелище! Совсем недалеко от Скоугафосса находится еще одно интересное место – заброшенный самолет, совершивший аварийную посадку на берег океана. Лежа на черном песчаном пляже, обломки разбившегося самолета ВМС США выглядят как в пост-апокалиптическом фильме.





Затем изучим городок Вик (Vik), где мы увидим знаменитые черные пляжи Атлантического океана. Они по праву считаются одними из самых красивых пляжей на Земле. Контраст между черным вулканическим песком и белоснежной пеной волн никого не оставляет равнодушным. Вода растекается по песку, словно по гигантскому холсту, рисуя на нем причудливые очертания, сменяющие друг друга. В этом месте абсолютно исчезает ощущение течения времени, и кажется, что ты находишься на краю мира.

Тут же мы увидим еще одну достопримечательность – скалы Пальцы Тролля. В исландском фольклоре есть легенда, что эти огромные валуны, – это некогда застывшие тролли, которые хотели ночью спустить свои лодки на воду, но не успели, и первый луч солнца превратил их в камень.





На ночевку переезжаем в городок с длиннющим названием Киркьюбайярклёйстюр (Kirkjubæjarklaustur). Попробуйте произнести с первого раза :)


25 февраля

Сегодня мы увидим необычный каньон под названием Фьядрарглюфур (Fjaðrárgljúfur) и осмотрим его живописные окрестности с бескрайними лавовыми полями. Каньон длиной два километра достигает глубины до 100 метров, а внизу протекает река Фьядра. Пешеходная дорожка вдоль восточного края открывает потрясающий вид на обе равнины и ледниковые ручьи, что стекают ниже. Спокойный, тихий, чистый, умиротворяющий уголок природы.




Наш дальнейший путь лежит в национальный парк Скафтафедль (Skaftafell). Первым нас в этом парке встретит ледник с труднопроизносимым названием Свинафедльсйёкюдль (Svinafellsjökull). Если быть точным, то это из многочисленных языков ледника Ватнайёкюдль (Vatnajökull) – самого большого по объему ледника Европы, который занимает 8% территории Исландии. Мы сможем вплотную подойти к мощным ледяным шапкам ледника и полюбоваться ими на расстоянии вытянутой руки.

Здесь же мы прогуляемся к водопаду Свартифосс (Svartifoss). Он относительно небольшой – всего 25 м в высоту, но знаменит он не высотой, а окружающими его базальтовыми колоннами, которые похожи на огромные карандаши. Свартифосс еще называют водопадом-органом и своим внешним видом он вполне оправдывает такое сравнение.



На ночевку остаемся в местном кемпинге, однако при благоприятном прогнозе погоды и северного сияния ночевка будет перенесена в следующую точку маршрута – в Ледниковую лагуну - там огни Авроры будут выглядеть особенно интересно.


26 февраля

На рассвет перемещаемся к Бриллиантовому пляжу (Diamond Beach). В этом месте весь берег усыпан льдинами и айсбергами из Ледниковой лагуны, о которые завораживающе разбиваются огромные океанские волны. «Бриллиантовым пляжем» этот берег называется отнюдь не случайно. Огромные льдины, лежащие на черном песке, действительно блестят на солнце, словно бриллианты.




После Бриллиантового пляжа при свете дня увидим и саму Ледниковую лагуну. По-исландски она называется Ёкюльсарлоун (Jökulsárlón). Здесь круглый год в кристально чистом озере плавают настоящие айсберги, а лед тут восхитительного голубого цвета. С одного края лагуны прямо в воду спускается язык ледника, который и подкармливает озеро глыбами льда, медленно дрейфующими в сторону океана. Разнообразие форм в сочетании с игрой цветов и света создает великое множество ракурсов и возможностей для композиции. Отобрать наиболее интересные фото из этого места – та еще проблема :) Если хотя бы часть лагуны замерзнет, то у нас появится уникальная возможность прогуляться среди застывших льдин.




Еще одно необычное место, которое мы увидим сегодня – пляж Стокснесс (Stokkness). Здесь травянистые холмы, присыпанные черным песком, тянутся до самого океана, а красавица-гора на заднем плане будто охраняет покой этого места. Волшебство в Исландии повсюду. На ночь мы возвращаемся к Ледниковой лагуне: ведь это, наверное, самое красивое место для фотографирования северного сияния: представьте, как зеленые огни на небе красиво отражаются в воде и раскрашивают в разные цвета медленно плывущие льдины…




27 февраля

Рассвет снова встречаем в Ледниковой лагуне и на Бриллиантовом пляже. Это одно из самых фотогеничных и интересных мест в Исландии, поэтому на него заложено так много времени (а также на случай плохой погоды в предыдущий день).

После вкусного завтрака начинаем возвращаться в сторону Рейкьявика, куда мы приедем вечером. Нас ждет длинный переезд, но по пути мы заедем на две пропущенные ранее точки. Кажется, что черными пляжами нас уже не удивить, но пляж Рейнисфйара (Reynisfjara), куда мы поедем, особенный. Это один из самых посещаемых пляжей на острове, и, оказавшись на нем, сразу понимаешь почему. Бескрайний океан, белая пена волн на черной блестящей гальке и стройные ровные базальтовые колонны, которые нависли высоченной стеной над океаном.

Сегодня нас также ждет еще одна потрясающая локация – вид с мыса Дирхолаэй (Dyrholaey). Кстати, это самая южная точка материковой Исландии. Мыс представляет собой утес высотой 120 метров, с которого открывается невероятный вид на пустынные атлантические пляжи с чёрным песком и белой линией прибоя, уходящие вдаль, насколько хватает глаз. В переводе с исландского «dyrholaey» означает «гора с отверстием». И действительно, мыс Дирхолаэй – это не просто гора. В его передней части за многие тысячелетия в результате постоянного воздействия вод Северной Атлантики и ветра образовалась огромная природная арка. Это фантастически красивое место, величественное и более безлюдное, чем соседний Рейнисфйара.



На ночевку останавливаемся в столице Исландии.


28 февраля

В конце нашего путешествия погуляем по Рейкьявику. Рейкьявик – самый большой город на острове, в котором живет третья часть страны (и еще треть в его пригородах), кроме того, город считается самой северной столицей в мире. Мы прогуляемся по центральной улице с цветными домиками, на набережной полюбуемся уже заснеженными горами и изящной скульптурой Sun Voyager, посетим великолепное современное здание Harpa Concert Hall и поднимемся на церковь Hallgrímskirkja, чтобы полюбоваться Рейкьявиком с высоты.



По желанию вы можете сразу отправиться в аэропорт Кеплавик, чтобы вернуться домой, или остановиться в столице в Исландии еще на несколько дней.

-------------

Количество участников:
от 3 до 8 человек.

Питание трехразовое:
вкусные борщи и супы, мясные и сладкие молочные каши, ароматные чаи, кофе, к чаю всегда сладости. По желанию вы, конечно, всегда сможете дополнительно подкрепиться, ведь мы будем проезжать много городков и туристических точек. Если вы вегетарианец или просто не едите какие-то из продуктов питания - мы обязательно учтем это при формировании меню и добавим для вас питательные заменители. В меню для вегетарианцев мясо мы обязательно заменяем другой белковой пищей: сырами и орехами.

В любой сезон погода в Исландии переменчива, но на южном побережье климат значительно теплее, чем мы привыкли думать. В конце февраля, например, может быть и тепло (до +10), а может и немного морозно (до -5). С другой стороны, в Исландии часто дует сильный ветер, поэтому самое важное взять с собой непродуваемые и теплые вещи.

Стоимость участия: 1250 Евро.

В стоимость входит:

• Все переезды по программе и ночевки в собственном автокемпере («дом на колесах»);
• Прокат спальника для ночевки;
• Расходы на топливо;
• Вкусное питание на маршруте (горячий завтрак и ужин, на обед перекус и чай);
• Снаряжение для приготовления и приема пищи (котлы, газовые горелки, газ, посуда);
• Доступ к Wi-Fi на всем маршруте без исключения;
• Сопровождение гидов;
• Аптечка;
• Медицинская страховка;
• Помощь в поиске и покупке авиабилетов, консультации и рекомендации по факультативной части путешествия.

В стоимость не входит:

• Авиаперелет: от 300-350 Евро в обе стороны (из Москвы; конечная цена зависит от даты покупки билетов);
• Ночевка в Кеплавике и Рейкьявике (от 35-45 Евро за ночь);
• Питание в Рейкьявике (от 10-15 евро в сутки) и вне маршрута;
• Обратный трансфер из Рейкьявика в аэропорт (25-30 Евро);
• Душ в кемпингах по маршруту (цена зависит от кемпинга).

Для участия в фототуре необходимо связаться с нами по указанным ниже координатам и внести 30% предоплаты. Оставшуюся часть суммы необходимо будет доплатить не позднее 30 календарных дней до начала тура. В случае отказа от путешествия за 30 дней до его начала депозит удерживается, за 20 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 10 дней – 100% стоимость тура. Если же на это место находится другой участник, то возврат полностью ранее оплаченной суммы. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.

КОНТАКТЫ:
Андрей Кирнов @muphphoto, FB, VK, muph@yandex.ru

Так же приглашаем всех в нашу группу вконтакте, где будут публиковаться все подробности по этому и по следующим фотопутешествиям. Остались вопросы? Пишите – будем решать!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Анонс, Исландия, Пейзаж, Фототур
Subscribe

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments