muph (muph) wrote,
muph
muph

Category:

Как заболеть Исландией на 100% и навсегда



Сегодня ехал уставший домой с рабочей интерьерной съёмки и вдруг по радио заиграла популярная в своё время песенка группы "Маша и медведи" под названием "Рейкьявик". Год, если не ошибаюсь, 98 или 99-ой, но звучит на удивление стильно. Настроение сразу улучшилось, накатили приятные воспоминания о двух предыдущих поездках в Исландию, а так же подмешалось предвкушение от предстоящего трипа туда же в конце февраля. А ещё я задумался о том, когда впервые осознанно "заболел" идеей посетить эту страну. И вы знаете, я таки вспомнил как это случилось и что именно стало этим источником вдохновения.


Сначала это были фоторепортажи бывалых путешественников в ЖЖ. По-моему, даже Варламова и в году в 2010-ом. Это было заманчиво. ОЧЕНЬ. Но это была только первая исландская "бацилла", которую я проглотил. Позже, кажется, уже в 2013 или 2014-ом, мне на глаза попался вот этот видеоролик:



Я смотрю его, наверное, в тысячный раз и у меня снова и снова бегают мурашки по коже! И знаете, что самое интересное? Я тут погуглил как следует и выяснил, что именно на это и был расчёт у его создателей. Если вкратце, когда мировой экономический кризис 2008 года ударил по Исландии, власти объявили конкурс на создание нового образа страны для привлечения туристов. И этот клип стал его победителем.

По результатам опроса выяснилось, что более половины всех туристов приняли решение посетить эту страну после его просмотра. Интересно, что сняла его небольшая группа студентов-энтузиастов, а не какой-нибудь крутой продакшн. И о чудо, турпоток в Исландии вырос с 500 тыс. человек в 2011-ом до двух с лишним миллионов ежегодно! При том, что в Исландии местных жителей чуть больше 300 тысяч.

В общем, видос стал вирусным. Ведь вы уже тоже на крючке, верно?

Кстати, на ютьюбе нашёлся и клип на упомянутую выше песню "Рейкьявик".



Качество так себе, но тем не менее видно, что ролик снимали действительно в Исландии. На заднем плане за Машей Макаровой постоянно мельтешат водопад Скоугафосс, мыс Дирхолаэй, лавовые поля и, конечно, пушистые исландские лошадки. Разве, что сцены, когда группа в полном составе играет на фоне города вызывает сомнения. Слишком высотная застройка, не похоже на Рейкьявик, если честно. Скорее всего, в Исландию Маша ездила без своих "медведей".

Ну, а у участников тура "Сага о зимней Исландии 2.0", в который мы едем с 19 по 28 февраля, будет отличная возможность увидеть практически все локации, что "засветились" в этих двух роликах. И не только их, а много-много больше. А вот мест всё меньше и меньше, поэтому читаем условия участия и смелее бронируем своё путешествие мечты!


---------------------------
 Подписаться на обновления блога


Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Видео, Исландия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo muph january 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Featured Posts from This Journal