Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Крышесносные вселенные Алехандро Бурдисио



Я уже рассказывал про аргентинского художника Алехандро Бурдисио (Alejandro Burdisio), так же известного под ником Burda, чьи работы меня просто покорили. Сегодня продолжение рассказа и его новые фантастические рисунки. Обязательно посмотрите - человек невероятного таланта и полёта фантазии.

Collapse )

promo muph январь 13, 2022 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…

"Счастливые люди"



Надеюсь, что большинству из вас уже знакомо название, указанное в заголовке. Если же нет, то я даже вам немного завидую. Значит, впереди у вас несколько часов истинного наслаждения. Сегодня я покажу вам другую вселенную. Точнее, даже несколько. Все они, как ни странно, территориально находятся в России, но это совершенное иные миры, которые открывает для нас режиссер-документалист Дмитрий Васюков в своих работах.

Итак, это цикл фильмов, объединенных общим названием "Счастливые люди", первый из которых Васюков снял более 10 лет назад на Енисее. Потом место действия сменилось на Белое море. В декабре в сети появились новые серии, снятые уже на Алтае. Они-то и послужили инфоповодом для этого поста.

Collapse )

Итоги 2017



Уже несколько лет подряд, прежде приступить к описанию годовых итогов, я перечитываю все предыдущие итоговые посты, которые я пишу, начиная с 2010 года. Получается эдакая ускоренная перемотка моей жизни за несколько лет. В памяти всплывают когда-то значимые эпизоды, трогательно улыбают собственные робкие или, наоборот, меганаполеоновские планы. Некоторые из них сбылись, а некоторые, увы, числятся в перечне личных задач годами. И тем не менее, это моя жизнь и мой блог о ней. Такие, какие есть. И сегодня я вновь напишу о том, чем порадовал и чем огорчил меня уходящий год. Ну и конечно, снова попробую о чем-то размечтаться на год грядущий.

Collapse )

Автомобильный ретрофутуризм бразильца Жомара Мошаду. Часть II



Продолжаем знакомство с творчеством бразильского художника-иллюстратора Жомара Мошаду. В первой части я опубликовал подборку его работ с изображением, так сказать, сухопутных ретрофутуристических автомобилей, а сегодня давайте посмотрим на его "летунов".

Collapse )

Инстаграм. Инструмент или убийца времени?



Всем привет, а инфоповод у меня, помимо Дня фотографа, сегодня такой. Вычитал в одной статейке, что после введения алгоритмической ленты в инстаграме, из-за кучи подписанных на каждого из нас магазинов, турагентств и прочих "услуг", велики шансы, что простым подписчикам и даже вашим самым близким друзьям этот пост могут даже и не показать.

В общем, на титульной картинке мой любимый инстаграм, из которого я последние три дня в ручном режиме вычищал все коммерческие аккаунты. Заблокировал почти 500 профилей, у которых число пользователей, на которые они сами подписаны, превышает 1500. Некоторые вообще добавили максимально разрешенное системой количество в 7500 "душ" и ждут успешных, блжад, суперпродаж. Ежу понятно, что ваши свежие посты при такой цифре фолловеров не то, что пролайканы, но и даже просмотрены не будут. В большинстве своем это аккаунты, которые, по сути, управляются программой и ваши фотошедевры их все равно не зацепят.

Collapse )

Никто не забыт, ничто не забыто



Сегодня в автомагазине (зашел купить запасные лампы ближнего света перед поездкой), вместе с чеком выдали Георгиевскую ленточку. Интересно, многие ли люди знали ранее историю этого символа или хотя бы на волне его зашкаливающей популяризации прочли соответствующую статью в википедии? А каждый ли из тех, кто повяжет эту ленту на автомобиль или прицепит к одежде, удосужился найти архивные документы по своим дедам и прадедам на сайтах с рассекреченными архивами Министерства Обороны? Я могу ошибаться, но мне кажется, что 70% активно отмечающих День Победы людей из великого множества значимых дат Великой Отечественной войны, вспомнят только сам 9 Мая. Впрочем, не суть. Уже не удивляют продавцы патриотической мишуры на каждой остановке и странные наклейки на автомобилях. Наверное, лучше помнить героев этой войны так, чем никак.

Простите, накануне Дня Победы не хотел многословия. Само как-то вырвалось. Вообще хотел о другом написать.

Collapse )

Северный Кавказ. Анонс поездки.



Осталось буквально пара дней до старта первого серьезного автопутешествия в этом году. Зима была небогата даже на локальные выезды и я очень соскучился по дороге и приключениям. В этот раз отправляюсь на Северный Кавказ. Программа получилась настолько насыщенная, что рассказывать о всех ее этапах, наверное, смысла нет. В общем, так или иначе хочется "зацепить" практически все республики, которые входят в состав этого историко-культурный регион.

Collapse )

Viatti GEOEXP: Чиатура. Город без будущего?



При мимолетном взгляде на титульное фото, Чиатуру вполне можно принять за преуспевающий грузинский город. Река, мосты через неё, много зелени, ярко окрашенные дома... Однако, если посмотреть на снимок более внимательно, станет понятно, что жизнь в этом городе весьма и весьма нерадужна. Одна высотка заброшена и на ее крыше какие-то кучи мусора, а на других, рядом со спутниковыми антеннами, установлены большие пластиковые баки, обмотанные фольгой. Это означает, что в Чиатуре большие проблемы с водоснабжением. И не только с ним. Но давайте по порядку.

Collapse )

Как правильно отмечать 8 Марта



Не секрет, что большинство мужчин в Международный женский день нещадно кошмарит. Социум упорно диктует придуманные кем-то сценарии поведения и начинаются эти кофе в постель, уборка в доме силами мужчины, рестораны, розы, мимозы и вот это вот всё. Мужик целый день исполняет эту зачастую несвойственную ему роль, женщина ему подыгрывает, а девятого утром всё возвращается на круги своя. А в некоторых случаях мужчины даже могут попытаться отыграться, требуя с женщины даже больше, чем обычно. Стоит ли игра свеч, каждый решает для себя сам. Мы же с Леной решили пойти другим путём.

Collapse )

Все мельницы России на одном сайте



Друзья, уже с неделю на просторах интернета появился новый сайт, который порадует и будет полезен всем, кто неравнодушен к судьбе старинных ветряных мельниц. Это настоящий каталог, или, если хотите, база данных по сохранившимся и даже недавно утраченным ветрякам. Еще давно, в одном из постов про мельницы, которые я, как вы знаете, очень люблю, я задавался вопросом сколько же всего этих памятников старины еще осталось в России? Теперь я знаю их количество. И почти по каждой мельнице на сайте есть подробная информация, как историко-географическая, так и графическая. Кроме того, имеется энциклопедический раздел, который снимает любые вопросы по устройству ветряных мельниц того или иного типа.

Collapse )