?

Log in

No account? Create an account



Я уже писал, что практически все журналисты и блогеры, аккредитованные на ралли-марафон "Шелковый путь", перемещались вдоль гоночной трассы на автомобилях Toyota. На некоторых этапах гонки типа песчаных дюн это было особенно впечатляюще: безжизненная пустыня, где вместо дорог лишь примерные направления, по которым мчатся мощнейшие спорткары, и тут же рядом кучка стоковых Тойот, возле которых замерли в ожидании люди с камерами. И эти "крузаки", "хайлаксы" и "форчунеры" попали сюда отнюдь не с помощью телепорта, а абсолютно своим ходом!

Читать и смотреть далееCollapse )

promo muph январь 13, 2020 01:00
Buy for 50 tokens
Доброго времени суток. Я фотограф, меня зовут Андрей Кирнов и я рад приветствовать вас в этом уютном фотоблоге. Для удобства навигации по журналу и быстрого поиска нужной инфы, все записи разложены по полочкам с помощью так…



Первое впечатление, когда попадаешь на раллийный бивуак, что ты в какой-то абсолютно параллельной реальности. Здесь свои правила, свои кумиры и даже свои сплетни. А еще свой язык с непонятными стороннему наблюдателю словечками типа лиазон, роадбук, триппи, пенализация и т.д.

Читать и смотреть далееCollapse )



Что скажете, если вам предложить переночевать в палатке в горах Чечни? И не просто в горах, а на берегу красивейшего горного озера в одном из самых отдаленных уголоков Чеченской республики? Уверен, что согласились бы далеко не все, верно? Но наша маленькая команда исследователей Северного Кавказа без колебаний выбрала этот вариант. Во-первых, в этом путешествии нас уже утомили дожди, загоняющие нас в трешовые съемные квартиры, а в этот день погода явно располагала к размещению в отеле "5 миллионов звезд". Во-вторых, как говаривал английский писатель Олдос Хаксли: "Путешествовать — это значит развенчивать чужие заблуждения о других странах". Вот мы и отправились в эти места, чтобы узнать о Чечне что-то помимо того, что мы знаем о ней, благодаря телевизору и СМИ.

Читать и смотреть далееCollapse )



Возвращаясь в мае этого года из Грузии домой, мы с женой вдруг стали развивать идею в следующий раз прокатиться на автомобиле еще дальше на юг. То бишь в Турцию. Недалеко от Батуми, как известно, есть погранпереход, через который рядовому россиянину можно невозбранно попасть в Туретчину. И вот прошло совсем немного времени, как мне неожиданно выпал случай, так сказать, лично прощупать обстановку и слегка сориентироваться на местности. Небольшой, по моим меркам, автопробег буквально на тысячу вёрст в хорошей компании и с небольшими элементами бездорожья - почему бы и нет?

Читать и смотреть далееCollapse )



Пещерные монастыри или даже целые пещерные города - это очень популярные туристические объекты по всему миру. Нас, современников, просто завораживает эта запредельная аскетичность и суровость жизни, которая когда-то протекала в таких местах. Мы пытаемся представить себя на месте людей, которые населяли эти холодные и темные кельи и становимся чуть счастливее, осознавая, что в наших домах теперь есть электричество, отопление, горячая вода, теплый санузел с ванной и интернет.

В Грузии сохранилось несколько пещерных монастырских комплексов и, бесспорно, Ванис-Квабеби из них самый неизвестный широкой публике. Более того, люди едут мимо него в знаменитую Вардзию, которая находится буквально в пределах прямой видимости, и не заезжают в него. То ли не знают, то ли боятся за свою безопасность. Но только не я. Мне всегда были ближе максимально аутентичные и непопсовые места, поэтому пещерный монастырь Ванис-Квабеби был посещен первым, а Вардзию, где туризм поставлен на поток, мы оставили на следующий день. А теперь обо всём по порядку.

Читать и смотреть далееCollapse )

Фотозагадка #15



В свежем выпуске рубрики "Фотозагадка" предлагаю всем желающим внимательно рассмотреть фотографию и угадать где она была снята? Мне кажется, в данном случае ответ не очевиден даже в масштабе страны, но если кто-то угадает даже, что это за место, то я только "за".

Ответы принимаются в течении трех часов после публикации поста. Первым трем угадавшим я отправлю символический, но приятный денежный приз.

Подробнее о призеCollapse )

Каменты, как обычно, пока скрываю. Поехали!

UPDATE: Действительно, мой расчет оказался верен. Большинство россиян никоим образом не отождествляет такой пейзаж, как на фото, с ...Турцией. Все мы мыслим привычными стереотипами и при упоминании этой страны представляем себе совершенно другие ландшафты. Места на снимке действительно напоминают и Балканы, и Карпаты, и Урал, и в первую очередь, горную часть Аджарии в Грузии. И тем не менее, это всё таки Турция. Местечко называется Gölyanı Yaylası и находится на Лазистанском хребте Восточно-Понтийских гор. Я проезжал там несколько дней назад на обновленной версии Renault Duster Dakar в сумасшедшем ярко оранжевом (!!!) цвете в рамках экспедиции #dusterskychallenge, которая серьезно так пошатнула мои представления о Турции. Все подробности в ближайших постах.



Забавная тенденция: как ни приеду в Тбилиси и не выйду погулять по его очаровательным улочкам, так сразу же попадаю на массовые народные гулянья. Осенью 2016 года это была Тбилисоба (общенародный праздник, посвящённый сбору урожая и, собственно,Тбилиси), а в мае это года, выбравшись всем семейством из нашего хостела на прогулку, совершенно неожиданно попали на так называемый День сплоченности и святости семьи. Народное шествие по проспекту Руставели с флагами показалось нам очень кстати и мы с женой и Викушонком довольно долго наблюдали за проходящей колонной и даже немного прошлись вместе с грузинами до Площади Свободы.

Каково же было моё удивление, когда уже дома в России я загуглил сабж и, мягко говоря, слегка обалдел, узнав предысторию этого новейшего праздника.

Читать и смотреть далееCollapse )



Уже несколько месяцев у меня на тесте совершенно чумовейшая штукенция. Но окончательно её чумовейшесть я осознал только сейчас, когда пришло время её возвращать. Почему так? Потому что, на мой взгляд, она во многом опережает время и большинство людей к её ежедневному использованию тупо не готово. По крайней мере, в России. По крайней мере, конкретно я. Потому что я жуткий ретроград. Но почему-то, повторюсь, возвращать её совершенно не хочется, потому что вдруг выяснилось, что эта штука совершенно молниеносно поражает воображение всех окружающих, как только вы её достаёте.

Читать и смотреть далееCollapse )



Вопрос проживания в отпуске является одним из самых насущных и волнующих туристов. Особенно неопытных. Особенно в стране, в которую едешь в первый раз. Поэтому сегодня у нас продолжение поста "На автомобиле по Грузии. Актуальная информация для туристов из России (май 2018)", в котором я максимально подробно расскажу про то, где жить в отпуске в Грузии, сколько это будет вам стоить и на какой уровень сервиса вы можете рассчитывать за эти деньги.

Чтобы не быть голословным, я как можно объективнее опишу все наши ночевки за время нашего двухнедельного отпуска в Грузии, покажу фотографии, опишу достоинства и недостатки этих мест и дам необходимые контакты для тех, кто собирается поехать в эту чудесную страну в ближайшее время.

Читать и смотреть далееCollapse )



Две недели отпуска в Грузии пролетели немилосердно быстро и пора уже начинать разбирать свой фотоулов и делиться впечатлениями. Начать я решил с обзорного поста, который будет полезен всем, кто еще не бывал в Грузии, а так же тем, кто уже бывал, но хочет немного поностальгировать. Вообще, иногда мне кажется, что отдельные россияне, любящие смотреть телевизор, опасаются грузин, не меньше, чем чеченцев, поэтому вкратце коснусь темы безопасности, а так же средних цен на жилье, еду, бензин и нюансы прохождения российско-грузинской границы.

Читать и смотреть далееCollapse )

Бросок на Юг

Тбилиси

"Я знал уже много мест и городов России. Некоторые из этих городов уже брали в плен своим своеобразием. Но я еще не видел такого путанного, пестрого, легкого и великолепного города, как Тифлис". © К. Г. Паустовский

Завтра в 5 утра мы тоже начинаем наш "Бросок на Юг". Дочка уже просто грезит Грузией. Надеюсь, я смогу ей показать её так, чтобы она не только не разочаровалась, но и полюбила её всем сердцем.

Волшебные двери Грузии



Мне кажется, любой человек, побывавший в Грузии, хотя бы один раз, но всё таки фотографировал там двери. Может быть, не по всей стране, но в старых исторических кварталах Тбилиси просто невозможно не обратить на них внимания. Это настоящие произведения искусства и безмолвные свидетели целых поколений жильцов. И сегодня я покажу вам те, что встретились мне. Но это будут не только "классические" парадные двери старого Тифлиса, которые инстинктивно фотографируют почти все, но бонусом к ним я добавлю несколько совершенно аутентичнейших дверей Верхней Сванетии.

Читать и смотреть далееCollapse )



Продолжаю свой рассказ о путешествии по Северному Кавказу и сегодня мы вновь будем исследовать Чеченскую республику. В прошлый раз я рассказывал вам о дороге к знаменитому озеру Кезеной Ам и селе Харачой. Сегодня мы переберёмся из Веденского района Чечни в Чеберлоевский и посмотрим как жили здесь люди до 23 февраля 1944 года, когда все жители были принудительно депортированы в Казахстан и Киргизию. Ну и конечно же, полюбуемся на нереальные пейзажи горной Чечни.

Читать и смотреть далееCollapse )



Други, снова хочу обратиться к интернет-общественности за дельными советами, а так же возможными предостережениями. Как показывает практика, коллективный разум иногда бывает невероятно полезен при планировании маршрутов, более того, подобные посты становятся кладезем полезной информации не только для меня, но и для тех, кто еще только собирается посетить тот или иной регион.

В общем, нет нужды нужды объяснять вам, как сложно учесть в нюансы к большой поездке, если времени для старта уже не так и много, а в голове пока совершенно не складывается общая картинка путешествия. Такое случается со всеми. Тем более, что я собрался с семьей в Грузию. Страну, имеющую довольно скромные физические размеры, но при этом, под завязку набитую природными, архитектурными и историческими достопримечательностями.

Итак, вводная такая.

Читать далееCollapse )



Фотография с хорошим пейзажем - это, конечно, хорошо. Леса, горы, озера, реки, вот это вот всё, любит почти каждый. Фотографии с животными - это тоже отлично. Снимки с братьями нашими меньшими в их естественной среде обитания тоже редко кого оставляют равнодушными. Но можно ли совместить эти два жанра природной фотографии в один?

Читать и смотреть далееCollapse )

Archive

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow